Grevenbroich: Milchentdecker-​Tour besucht die Jakobus-​Grundschule in Neukirchen

Grevenbroich-Neukirchen – Die Jakobus-Schule in Neukirchen begrüßt die vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW geförderte Milchentdecker-Tour in ihren Räumen.

Mit einer eigens angefertigten mobilen Küche und unter Anleitung von Landfrauen werden die Schüler und Schülerinnen der Klasse 3b zu kleinen Köchen und bereiten Rezepte aus aller Welt mit Milchprodukten zu.

Die Kinder der 3b, mit Klassenlehrerin Frau Giese, versuchten sich in diesem Fall an drei Rezepten: Wrap (USA), Erdbeer-Lassi mit Obstspießen (Indien) und Milchreis mit Obstsalat (Spanien). Zuschreiben, auspressen, pürieren und natürlich abschmecken waren angesagt. Mit oder ohne Fleischzugabe, ja nach Geschmack und Vorliebe.

An drei Tischen teilten sich einige Kinder unterschiedlichen Aufgaben und Tätigkeiten. Eine praktische Umsetzung von Arbeitsteilung. Auch die Reinigung der Arbeitsgeräte, wie Töpfe, Messer, Schüsseln und Unterlagen konnte dank vieler Hände schnell absolviert werden. Die kulinarische Belohnung wartete.

Dank Anleitung von "Landfrauen" brannte nichts an, blieben Verletzungen aus und fand sich die korrekte Menge bei der Zubereitung. Auch ein paar "Geheimtipps" in der Kochkunst wurden kundgetan. Ob Junge oder Mädchen, beide Gruppen hatte eindeutig Spaß an der Sache.

 

(246 Ansichten gesamt, 1 Leser heute)