Neuss: Prinzenempfang beim „Prinzen“-Bäcker Thomas Puppe

Ihre Unterstützung zählt!

Geschätzter Leser, Sie finden die Veröffentlichungen hier interessant und nützlich? Das ist erfreulich!

Wenn nur 10% der Leser regelmäßig 5,- Euro monatlich zahlen, können davon die laufenden Betriebskosten gedeckt, der Fortbestand gesichert sowie Werbebanner reduziert werden.

Danke
Robert Schilken, Herausgeber

Weitere Infos hier oder hier:


Lokale Nachrichten aus und für den Rhein-Kreis Neuss
Ihre Unterstützung sichert den Fortbestand unabhängiger Lokalnachrichten von Klartext-Ne.de
€20,00
€50,00
€100,00
Powered by

Neuss – Das Prinzenpaar Dieter III und Novesia Anita I, mit Adjutanten, besuchten in ihrem Zug durch die Neusser Geschäftswelt den Ex-Düsseldorfer Prinz Thomas Puppe. Begleitet wurde das Prinzenpaar vom Karvevalausschuss Präsidium.

Jakob Beyen, Präsident des Karnevalsausschuss Neuss e.V., berichtet über die Führung: "Die Begrüßung war schon ansprechend, wenn auch nicht direkt nach Neusser "Alt"-Art, ein leckeres "Düsseldorfer" wurde gereicht.

Dabei entpuppte sich unser Prinz als intimer Kenner der Bäckerszene. Hatte er doch in jugendlichen Jahren mit diversen Bäckern und Metzgern in einem Kegelclub eine ruhige Kugel geschoben.

Thomas Puppe, Bäcker aus Leidenschaft, berichtete über sein Unternehmen „Backen mit Herz und Leidenschaft“. Nach so vielen Information ging es in die Backstube. Die Mitarbeiter waren bereits seit einigen Stunden bei der Arbeit.  Zunächst erläuterte Thomas Puppe die technischen Geräte und die entstehenden Backvorgänge. Heute sind diese Geräte unverzichtbar.

Fotos(4): Jakob Beyen

Novesia Anita, im Ornat, durfte zwei eigene Brote kneten und walken. Sie zeigte Fingerfertigkeit. Brot, Brötchenherstellung geht nicht ohne die Rezeptur, die noch selbst angesetzt wird. Diese Rezepturen bleiben aber ein Betriebsgeheimnis.

Der Übergang zur „ süßen“ Abteilung war fließend. Vor allem die Herstellung der leckeren „Berliner“  interessierte unseren Prinzen. Die Novesia naschte einen frischen, noch warmen Berliner. Welche Köstlichkeiten. Bald ist wieder Hochkonjunktur, von Altweiber bis Rosenmontag, werden viel Berliner unters närrische Volk gebracht."

(4 Ansichten gesamt, 1 Leser heute)