Neuss: Workshops beim 25. Shakespeare Festival im Globe Neuss

Ihre Unterstützung zählt!

Geschätzter Leser, Sie finden die Veröffentlichungen hier interessant und nützlich? Das ist erfreulich!

Wenn nur 10% der Leser regelmäßig 20 Cent pro Tag zahlen, können davon die laufenden Betriebskosten gedeckt, die Berichterstattung ausgeweitet sowie ggf. zusätzliche Redakteure beschäftigt werden.

Sie können Ihre Zuwendung über z. B. "PayPal" oder per Banküberweisung tätigen. Gerne nenne ich Ihnen die Bankverbindung. Bitte fragen Sie nach. Weitere Informationen finden Sie hier.

Danke
Robert Schilken, Herausgeber



Neuss – Ob Publikumsgespräch, Workshop, Globe-​Füh­rung oder „Teaching Shakespeare” – das Programm „Globe Neuss Education” zum 25. Shakespeare Festival ist breit aufgestellt. 

So ermög­li­chen Dr. Vanessa Schormann vom Globe Zentrum Deutschland und Schauspieler der gas­tie­ren­den Theaterensembles bei Workshops einen spie­le­ri­schen Zugang zu den Stücken von William Shakespeare. Ob Figurenführung, Shakespeares Sprache oder der Umgang mit der Globe-Bühne:

Einzelne dra­ma­tur­gi­sche Aspekte der Stücke wer­den gemein­sam unter­sucht und prak­tisch umge­setzt. Das Angebot für Schulklassen oder Oberstufen-​Kurse sowie die Lehrerfort­bildungen wer­den auch in die­sem Jahr wie­der durch eine groß­zügige Zuwendung der „Stiftung für Kunst und Baukultur Britta und Ulrich Findeisen” ermöglicht. 

Um Anmeldung bis zum 17. April wird gebe­ten. Alle Termine und die Anmeldeformulare ste­hen online unter www​.shake​speare​-fes​ti​val​.de in der Rubrik „Globe Neuss Education”. Weitere Informationen gibt es auch direkt im Kulturamt an der Oberstraße 17, in Neuss oder tele­fo­nisch unter der Rufnummer 02131–904109 oder per Email an education@shakespearefestival.de.

TERMINÜBERSICHT

Workshops für Schülerinnen und Schüler: 

  • Mo, 01.06.15 von 15–18 h 
  • Mo, 08.06.15 von 10–13 h 
  • Di, 09.06.15 von 10–13 h 
  • Do, 11.06.15 von 10–13 h 
  • Mi, 17.06.15 von 10–13 h 
  • Do, 18.06.15 von 10–13 h 
  • Fr, 19.06.15 von 10–13 h 
  • Mo, 22.06.15 von 10–13 h 
  • Di, 23.06.15 von 10–13 h 
  • Mi, 24.06.15 von 10–13 h 
  • Mi, 24.06.15 von 15–18 h 
  • Do, 25.06.15 von 10–13 h 
  • Do, 25.06.15 von 15–18 h 

Lehrer-​Workshops „Teaching Shakespeare”: 

  • Fr, 20.06.15 von 15 – 18 h 
  • Fr, 19.06.15 von 15 – 18 h 
  • Di, 23.06.15 von 15 – 18 h 
(8 Ansichten gesamt, 1 Leser heute)